PIHC Geber Sosialisasi Pendaftaran PPTS di Bogor

| Selasa, 15 Juli 2025 | 15.25 WIB

Bagikan:

Bernasindonesia.com - Pupuk Indonesia Holding Company (PIHC) menggeber sosialisasi pendaftaran Penerima Pada Titik Serah (PPTS) Pupuk Bersubsidi di  wilayah Bogor.


Donny Rahman Wiratama, manajer Jabar II dan DKI Jakarta PT Pupuk Indonesia mengatakan, sosialisasi pendaftatan PPTS Pupuk Bersubsidi di wilayah Jabar II pertama kali diadakan di Bogor.

Hadir pada kesempatan itu AE PIHC Wilayah Bogor Hasan Basri, PT Eunice Jaya Abadi RIrIs Marlina Purba, PT Esandi Bintang Perdana Franky Adrianus dan Koperasi Jasa Gema Indonesia Maju HMU Kurniadi

 “Bogor merupakan daerah pertama yang menjadi lokasi sosialisasi di wilayah Jabar II. Sebanyak lima distributor yang akan mendaftar sebagai calon Pelaku Usaha Distribusi (PUD) dan 96 kios yang mendaftar sebagai calon PPTS hadir untuk mengikuti sosialisasi,” kata Donny kepada wartawan pada Selasa, 15 Juli 2025 di Bogor.

Selain Distributor dan kios juga hadir Koperasi Desa Merah Putih Hambalang yang menyatakan kesiapan mendaftar sebagai PPTS. 

Donny juga memaparkan perubahan pendaftaran PUD dan PPTS dan mengingatkan kelasa kios yang bermaksud mendaftar sebagai PPTS untuk menyiapkan persyaratannya.

Adapun pendaftaran PPTS akan dibuka mulai tanggal 15 sampai dengan 19 Juli 2025. Sedangkan persyaratan PPTS antara lain memiliki KTP, NIB dengan KBLI 47763, memiliki akta notaris, NPWP, menguasai gudang dengan ukuran 5x5 merer atau setara 5 ton dan memiliki modal yang cukup yang dibuktikan dengan rekening koran 3 (tiga) bulan terakhir.
Bagikan:
KOMENTAR
TERKINI
 
BERNASINDONESIA.COM - ALL RIGHTS RESERVED