Ketum PKB Instruksikan Kader Bantu Tangani Dampak Gempa Banten

| Senin, 17 Januari 2022 | 01.56 WIB

Bagikan:

Bernasindonesia.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar menyampaikan duka atas musibah gempa bumi Magnitudo (M) 6,7 yang mengguncang Barat Daya Sumur, Banten, Jumat, 14 Januari 2022.


Gus Muhaimin mengimbau semua pihak untuk tenang dan saling membantu mengatasi dampak gempa bumi tersebut. Dia juga mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan akan bahaya gempa.

“Kepada semua pihak untuk saling bahu membahu antisipasi kalau ada korban. BMKG harus memberikan warning secepat-cepatnya antisipasi lalu bantuan kalau ada yang kena akibat gempa itu,” kata Gus Muhaimin kepada awak media di Wonosari, Gunung Kidul, dilansir dari laman resmi pkb.id.

Gus Muhaimin juga menginstruksikan kader partainya, khususnya yang berada di Wilayah Pandeglang serta lokasi terdampak gempa paling parah untuk segera memberikan bantuan baik doa, tenaga, maupun logistik kepada para korban.

“PKB harus bergerak, seperti biasa kalau ada musibah bencana harus cepat menangani dan membantu mengatasi,” tegas Gus Muhaimin.

Gempa tersebut tercatat pada Jumat, 14 Januari 2022 pukul 16.05 WIB. Diketahui pusat gempa berada di 52 km Barat Daya Sumur, Banten. Lokasi gempa tepatnya berada pada koordinat 7.01 Lintang Selatan (LS) dan 105.26 Bujur Timur
Bagikan:
KOMENTAR
TERKINI