Presiden PKS: Kualitas Pemilu Tanggung Jawab Seluruh Elemen Masyarakat

| Jumat, 11 Agustus 2023 | 10.33 WIB

Bagikan:

Bernasindonesia.com - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyampaikan arahan kepada peserta Political Update keempat DPP PKS yang digelar pada Rabu hingga Jumat, (9-11/8/2023) di Hotel The Golden Tulip, Tangerang, Banten.


Pada arahannya, Syaikhu mengingatkan bahwa keberhasilan Pemilu 2024 yang akan dilakukan 188 hari lagi bukan hanya menjadi tanggung jawab penyelenggara Pemilu, tetapi tanggung jawab seluruh komponen anak bangsa. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh peserta untuk meningkatkan politik kebangsaan dengan mengajak berbagai elemen anak bangsa untuk mengawal demokrasi.

"Seluruh elemen anak bangsa ini harus juga ikut serta dalam proses pengawalan demokrasi ini dengan sebaik-baiknya," jelas Syaikhu.

"Saya sangat berharap kita semua untuk melakukan pengawalan mulai dari TPS, PPK, KPUD, KPU, hingga ke Mahkamah Konstitusi," sambungnya

Syaikhu meyakini dengan kerja sama yang baik antar elemen anak bangsa dalam pengawalan Pemilu, Pemilu 2024 bisa berjalan lebih baik lagi.

Syaikhu mengingatkan para pimpinan di wilayah untuk terus semangat dan mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin. Syaikhu juga berharap peserta siap untuk menghadapi berbagai dinamika yang semakin beragam mendekati pesta demokrasi tersebut.

"Oleh karena itu, kita harus berjuang dengan sekuat kemampuan kita, pemikiran kita, tenaga kita, pemikiran-pemikiran cemerlang kita, dan segala sesuatunya dipersiapkan dengan sebaik-baiknya."

Setelah menyampaikan arahan, Presiden PKS yang didampingi oleh Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) Dr. Suswono, Ketua Dewan Syariah Pusat (DSP) Dr. Muslih Abdul Karim, Ketua FPKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua FPKS MPR RI Tifatul Sembiring, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi, dan Bendahara PKS Mahfudz Abdurrahman memukul gong sebagai penanda dimulainya Political Update IV DPP PKS ini.
Bagikan:
KOMENTAR
TERKINI